.RU

Квалификационные тесты по психотерапии 1 Социальная гигиена и организация здравоохранения - страница 6



ности"), системы отношений личности

д) всего перечисленного


Правильный ответ: 3(В)


Вопрос:

028. Концепция личности А.Н.Леонтьева включает все перечисленное, за ис-

ключением (Б.В.Зейгерник, 1982)


Варианты ответа:

а) личность есть продукт социально-общественного развития

б) реальная основа личности - совокупность общественных отношений че-

ловека, реализуемых его деятельностью

в) ядро личности - система относительно устойчивых иерархизированных

мотивов как основных побудителей рефлексии. Можно говорить о личности лишь

как о конкретном личностном характерологическом варианте, природой своей

предрасположенном к определенной общественной деятельности

г) имеются смыслообразующие мотивы и мотивы-стимулы


Правильный ответ: 3(В)


Вопрос:

029. Существо клинической оценки личности состоит в том, что (М.Е.Бурно,

1989)


Варианты ответа:

а) с помощью клинического мышления (клиницизма) возможно оценить лишь

патологическую личность

б) личность оценивается в ее биологических особенностях

в) рассматривается лишь темперамент

г) рассматривается лишь тип высшей нервной деятельности

д) личность патологическая или здоровая оценивается клиническим мышле-

нием, опытом


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

030. Темперамент, в представлении Г.К.Ушакова, есть (Н.Д.Лакосина и Г.К.

Ушаков, 1984)


Варианты ответа:

а) индивидуальный тип психических реакций на действие непосредственных

раздражений и впечатлений действительности

б) все равно, что характер

в) все равно, что личность

г) биологические, врожденные особенности индивидуальности, наиболее

косные, стойкие, консервативные, малоизменчивые, свойственные человеку на

протяжении практически всей жизни


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

031. Леонгард (1976) предложил и описал следующие типы акцентуированных

личностей


Варианты ответа:

а) гипертимический и аффективно-лабильный

б) циклоидный

в) шизоидный

г) сенситивный

д) правильно б) и в)


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

032. В классификации типов акцентуаций характера по Личко выделяют


Варианты ответа:

а) возбудимый

б) лабильный

в) эмотивный

г) интровертированный

д) демонстративный


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

033. В структуре личности, по Фрейду, существуют все следующие основные

компоненты, кроме


Варианты ответа:

а) Ид

б) Сверх-Я

в) Эго

г) Сверх-цензор

д) Оно


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

034. В структуре личности, по Юнгу, существуют все следующие основные

компоненты, кроме


Варианты ответа:

а) личного бессознательного

б) коллективного бессознательного

в) сознания

г) архитипа и расового бессознательного


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

035. В структуре личности, по Адлеру, выделяют следующие основные ком-

поненты


Варианты ответа:

а) Супер-эго

б) Селф (Self)

в) сверхкомпенсацию

г) механизм творчества

д) ничего из перечисленного


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

036. Различные адлеровские жизненные стили, созданные разными видами

компенсации, не включают


Варианты ответа:

а) успешную компенсацию чувства неполноценности при совпадении стрем-

ления превосходства с социальным интересом

б) гиперкомпенсацию как одностороннее приспособление к жизни в ре-

зультате недоразвития какой-либо черты, способности

в) невротических симптомов как неудавшихся способов компенсаций

г) ухода в болезнь при невозможности освободиться от чувства неполно-

ценности ("вырабатывание" симптомов болезни для оправдывания своей неудачи)

д) борьбы как выражения врожденных агрессивных тенденций человека


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

037. Сущность человеческой личности Хорни не усматривает


Варианты ответа:

а) во врожденном чувстве беспокойства

б) в приобретенном в процессе воспитания общественном чувстве ("чувстве

общности" - Gemeinshaftsgefuhl)

в) в чувстве враждебности мира

г) в "изначальной тревожности"

д) в чувстве "коренной тревоги"


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

038. По Хорни, человеком управляют следующие основные тенденции


Варианты ответа:

а) стремление к удовлетворению своих желаний и стремление к безопасности


б) либидо

в) генетическое стремление к власти

г) врожденная агрессивность


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

039. Основными механизмами развития личности Салливен считает


Варианты ответа:

а) потребность в нежности, ласке и стремление избежать тревоги

б) мягкое врожденное сексуальное чувство

в) врожденная "застенчивость-робость"

г) "стеснительная паранояльность"


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

040. По Фромму, "социальный характер" формируется непосредственно


Варианты ответа:

а) обществом

б) идеологией

в) культурой

г) конкретно-историческими условиями жизни человека

д) общественной адаптацией уже существующих человеческих потребностей


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

041. Основными моментами (звеньями) в концепции личности Роджерса яв-

ляются все перечисленное, кроме


Варианты ответа:

а) врожденной агрессивности человека

б) категории самооценки

в) ситуации, в результате которой ребенок "предает мудрость своего ор-

ганизма" и ведет себя так, как принято, чтобы не потерять любовь окружающих

г) перенесения ребенком источника оценок на других людей

д) ухода человека от индивидуального оценочного механизма, от истинной

самооценки


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

042. Основными положениями концепции личности Олпорта являются


Варианты ответа:

а) "личность дышит, движется биологическими потребностями"

б) механизм развития личности - это "черты" как биологические явления

в) действиями человека владеет духовное начало

г) "черты" ("набор черт") - это врожденное; "человек - открытая система"


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

043. Олпорт выделяет следующие черты, свойственные здоровой личности


Варианты ответа:

а) постоянный процесс индивидуализации

б) всякого рода "меры защиты"

в) вытеснение

г) проекция

д) сублимация


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

044. Основными положениями концепции личности Маслоу являются все пере-

численные, кроме


Варианты ответа:

а) непрерывного стремления человека к самовыражению как основному ис-

точнику человеческой деятельности

б) человек и животное изначально добры

в) человек обязан быть тем, чем он может стать

г) потребности в самоактуализации у невротиков не возникает

д) оздоровление общества - это укрощение агрессии и либидо


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

045. Основными положениями экзистенциальной теории в обобщенной форме

являются (по Б.В.Зейгарник) все перечисленные, исключая


Варианты ответа:

а) человеческая психика, сознание не могут быть сведены к физиологичес-

ким механизмам

б) специфически человеческим является "рефлектирующее" сознание, пос-

редством которого человек высвобождается из ситуации и противостоит ей

в) человек не может рассматриваться изолированно от окружающего мира, с

которым он находится в постоянном взаимодействии

г) структура человеческой личности (данный характерологический склад)

генетически предопределена; психопатологическое видение людей и человеческих

отношений


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

046. Основными положениями "понимающей психологии" Шпрангера являются все

перечисленные, кроме


Варианты ответа:

а) психическое "излучается" врожденным, биологическим темпераментом;

психическое - это сопереживание

б) психическое сводится к интуитивному пониманию "модулей действи-

тельности жизни"

в) не существует объективных причин развития человеческой личности

г) структура отдельной личности соотносится с духовными ценностями,

культурой общества


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

047. К типам понимания (познания) жизни (типы человека), по Шпрангеру,

относятся следующие, кроме


Варианты ответа:

а) экономический человек

б) "вчерашний" человек

в) эстетический человек и теоретический человек

г) социальный человек и религиозный человек

д) все перечисленное


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

048. Миннесотский опросник включает в себя все следующие шкалы, кроме


Варианты ответа:

а) истерии

б) депрессии

в) психастении

г) эпилептоидии и наркомании


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

049. Методика чернильных пятен Роршаха состоит в том, что


Варианты ответа:

а) испытуемый свободно - бессознательно мажет чернилами бумагу и экс-

периментатор интерпретирует пятна как выражение определенных эмоциональных

состояний

б) испытуемый интерпретирует чернильные пятна, хаотически разбросанные

на бумаге

в) испытуемый интерпретирует чернильные пятна, имеющие симметричный

характер; анализируется обыденность или оригинальность интерпретации

г) ортодоксально - психоаналитически разыскиваются в пятнах либидинозные

символы


Правильный ответ: 3(В)


Вопрос:

050. Фрустрационный тест Розенцвейга выявляет все перечисленное, кроме


Варианты ответа:

а) силы либидо личности исследуемого и уровня притязаний личности

б) экстрапунитивности личности исследуемого

в) интрапунитивности личности исследуемого

г) импунитивности личности исследуемого


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

051. Тематический апперцепционный тест выявляет все перечисленное, за

исключением


Варианты ответа:

а) способности к воображению, фантазии

б) стойкости внимания и богатства памяти

в) особенности эмоциональности

г) особенности осмысления


Правильный ответ: 3(В)


Вопрос:

052. Тест "незаконченных предложений" - это


Варианты ответа:

а) одна из вербальных проективных методик

б) тест, способный выявить мотивы, потребности личности

в) тест, способный выявить психологические компенсаторные механизмы

г) тест, способный выявить отношение к отцу

д) все перечисленное


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

053. Согласно функциональной психологии, разработанной Люшером, синий

цвет, выбранный пациентом как самый ему приятный, раскрывает его состояние


Варианты ответа:

а) напряжения

б) покоя, удовлетворения

в) возбуждения, активности

г) разрядки

д) изменчивости, оригинальности


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

054. Исследование уровня притязаний помогает выявить


Варианты ответа:

а) конфликт при истерии и конфликт при неврастении

б) шизофренические псевдогаллюцинации

в) абстрактные способности

г) наличие творческих способностей


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

055. Клинический метод изучения здоровой личности заключается в том, что


Варианты ответа:

а) особенности здоровой личности клинически оцениваются с точки зрения

возможных их патологических заострений, "гипертрофий"; здоровую (акцентиро-

ванную) личность клинически сравнивают с соответствующей ей по "рисунку"

структуре психопатической

б) психологическими тестами исследуют душевноздорового

в) исследуются возникшие на здоровой личностной почве психогенные расс-

тройства

г) исследуется Миннесотским опросником личность соматически больного


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

056. К самым известным экспериментально-психологическим методам, мето-

дикам исследования мышления относятся все перечисленное, за исключением


Варианты ответа:

а) методики "исключения" ("четвертый лишний")

б) методики "классификации"

в) метода "пиктограмм"

г) метода образования искусственных понятий

д) теста Паниковского


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

057. К самым известным экспериментально-психологическим методам, мето-

дикам исследования памяти относятся


Варианты ответа:

а) методика Шульте

б) "корректурная проба"

в) таблицы Бурдона - Анфимова

г) методика Бендера

д) методика Мюнстерберга


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

058. К самым известным экспериментально-психологическим методам, мето-

дикам исследования внимания относятся


Варианты ответа:

а) тест Бентона

б) методика Шульте - Горбова и методика Торндайка

в) тест Кипарисова

г) метод "пиктограмм"


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

059. "Значимые переживания" представляют собой (В.Е.Рожнов - ред., 1979)


Варианты ответа:

а) своеобразную форму психической деятельности, подчиненную особым

"собственно-психологическим" закономерностям и требующую для своего обнару-

жения раскрытия и преобразования специальных методических подходов; явление

очень важное для внимания психотерапевта

б) определенные объективные ситуации как своеобразные модели возникно-

вения различных психических травм

в) определенные психогенные конфликты (например, семейный конфликт)

г) определенные психотравмирующие обстоятельства (например, одиночество)


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

060. "Психологическая защита" - это (В.Е.Рожнов - ред., 1979)


Варианты ответа:

а) важнейшая форма реакции сознания на перенесенную психическую травму

б) феномены типа "вытеснения", "сублимации"; средство спонтанного уст-

ранения психических травм

в) феномены типа "рационализации"

г) защита, проявляющаяся в виде особых форм взаимодействия, осознаваемых

и неосознаваемых психологических установок

д) правильно а) и г)


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

061. Существо представлений Рожнова о взаимопотенцирующем синергизме

сознания и бессознательного состоит в том, что


Варианты ответа:

а) сознание постоянно сдерживает "порывы" бессознательных влечений

б) бессознательное обычно идет навстречу сознанию и находится в непри-

миримых противоречиях с сознанием

в) сознание усиливает бессознательные влечения

г) бессознательное потенцирует сознание

д) правильного ответа нет


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

062. Защитный психологический механизм "вытеснения" характерен для ст-

радающих


Варианты ответа:

а) депрессивным неврозом

б) неврозом навязчивых состояний

в) неврастенией

г) ипохондрическим неврозом

д) истерическим неврозом


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

063. Для страдающих неврастенией характерна психологическая защита по типу


Варианты ответа:

а) "отрицания", "рационализации"

б) шизоидизации

в) "интеллектуализации"

г) "интермиссии", "агглютинации"

д) ничего из перечисленного


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

064. Обсессивно - психастенический невротический конфликт обусловлен (по

Мясищеву)


Варианты ответа:

а) противоречием между моральными принципами, личными привязанностями;

борьбой между желанием и долгом

б) борьбой между возможностями личности и завышенными требованиями к

себе

в) противоречием между стремлениями личности и претензиями личности

г) противоречием между завышенными претензиями личности и недооценкой

реальных условий


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

065. Неврастенический невротический конфликт обусловлен (по Мясищеву)


Варианты ответа:

а) борьбой между желанием и долгом

б) противоречием между стремлением и недооценкой требований окружающих

в) некритическим преобладанием требовательности к окружающим над тре-

бовательностью к себе

г) противоречием между возможностями личности и моральными принципами;

борьбой между чувством долга и личными привязанностями

д) ничего из перечисленного


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

066. Противоречие между возможностями личности и завышенными требованиями

к себе приводит к возникновению (по Мясищеву)


Варианты ответа:

а) истерического невроза

б) ипохондрического невроза

в) депрессивного невроза

г) невроза навязчивых состояний

д) неврастении


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

067. Многомерность невротических конфликтов обнаруживается в том, что


Варианты ответа:

а) нездоровое стремление к личному успеху не соответствует реальным

возможностям индивида

б) нередко возникают противоречивые тенденции между желаниями и возмож-

ностями

в) внутриличностные конфликты достаточно очерчены

г) создаются благоприятные возможности для резкого усиления нервно-

психического напряжения

д) наличиствуют различные варианты их сочетаний


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

068. Внешняя картина болезни включает в себя все перечисленное, исключая


Варианты ответа:

а) внешний вид больного со всеми деталями

б) все, что удается получить инструментальными методами исследования

в) внутренние тягостные ощущения и местные болезненные ощущения

г) все то, что можно зафиксировать графически, числами, кривыми

д) правильно б) и в)


Правильный ответ: 3(В)


Вопрос:

069. Внутренняя картина болезни включает в себя


Варианты ответа:

а) данные рентгенологического исследования

б) все то, что удается получить с помощью биохимического исследования

в) все то же самое, что и субъективные жалобы больного

г) то, что знает больной о своей болезни из медицинской литературы; всю

массу болезненных, тягостных ощущений


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

070. Медицинская психология - это (А.В.Петровский и М.Г.Ярошевский, 1990)


Варианты ответа:

а) отрасль клинической медицины, изучающая клинически (клинико-психо-

логически) душевное состояние пациента при самых разных болезнях

б) отрасль психологии, занимающаяся экспериментально-психологической

диагностикой душевных (в широком смысле) болезней

в) то же самое, что психопатология

г) отрасль психологии, изучающая психологические аспекты гигиены, про-

филактики, диагностики, лечения, экспертизы и реабилитации больных

д) то же самое, что патопсихология


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

071. Клиническая психология включает в себя (А.В.Петровский и М.Г.Яро-

шевский, 1990)


Варианты ответа:

а) нейропсихологию и соматопсихологию

б) нейролингвистику

в) психогигиену

г) психотерапию

д) все перечисленное


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

072. В задачу медицинской психологии входит все перечисленное, кроме (М.

М.Кабанов, А.Е.Личко, В.М.Смирнов, 1983)


Варианты ответа:

а) изучения психических факторов, влияющих на развитие болезней, их

профилактику и лечение

б) изучения влияния тех или иных болезней на психику

в) изучения психических проявлений различных болезней в их динамике

г) изучения характера отношений больного человека с окружающей его мик-

росредой

д) лечения пограничных расстройств


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

073. Э.Кречмер понимал медицинскую психологию как


Варианты ответа:

а) психологию для врачебной практики (врачебную психологию)

б) психологию на основании строгих естественно-научных построений

в) психологию, для которой не может быть никакой разделительной черты

между нормальной психологией и психопатологией

г) все перечисленное

д) только а) и б)


Правильный ответ: 4(Г)


4 Специальная психотерапия. Методы и методики психотерапии


Вопрос:

001. Клиническими направлениями (подходами) психотерапии, включенными в

область клинической медицины, являются


Варианты ответа:

а) нейро-лингвистическое программирование

б) гуманистическая психотерапия Маслоу

в) психоанализ Фромма

г) психотерапевтический подход Э.Кречмера

д) психотерапевтический подход Салливена


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

002. Клинический психотерапевт - это врач, отправляющийся в своих воз-

действиях на пациента (М.Е.Бурно, 1989)


Варианты ответа:

а) преимущественно от его типа высшей нервной деятельности

б) исключительно от структуры его симптомов и синдромов

в) от анализа личностной психодинамики

г) от биологической индивидуальности пациента

д) от клинического мироощущения (отношения к жизни)


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

003. Клинический психотерапевт ведущим психотерапевтическим методом

считает (М.Е.Бурно, 1989)


Варианты ответа:

а) психоанализ

б) экзистенциальный анализ

в) гипнотерапию и самовнушение

г) эмоционально-стрессовую психотерапию

д) ничего из перечисленного


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

004. Внушение обычно действует тем сильнее, чем


Варианты ответа:

а) критичнее относится пациент к тому, что ему внушают

б) спокойнее, будничнее держится психотерапевт

в) тоньше, глубже размышление о механизме совершающегося с ним в это

время

г) сильнее охвачен пациент верой в психотерапевта

д) более склонен пациент к психоаналитической терапии


Правильный ответ: 4(Г)


Вопрос:

005. Самыми известными способами определения внушаемости являются все

перечисленные, за исключением


Варианты ответа:

а) "падения назад"

б) протрептики и способа Бехтерева с остро отточенным карандашом

в) внушения одеревянения рук, сцепленных в "замок"

г) способа Буля с магнитом

д) правильно а) и г)


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

006. Известными способами внушения в бодрствующем состоянии являются все

перечисленные, за исключением


Варианты ответа:

а) способа И.С.Сумбаева

б) приема П.И.Буля в затемненном помещении с вызыванием устрашающих об-

разов

в) внушения резким тоном с предварительным пристальным взглядом на па-

циента во время беседы

г) способа с предварительным внушением "полного безволия"

д) лечения сеансами внушения с пояснением механизма действия суггестии


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

007. Способ внушения наяву, предложенный О.В.Кербиковым, начинается

следующими словами


Варианты ответа:

а) "под влиянием внушения Вы впали в состояние полной подчиняемости, но

не спите"

б) "Вы не можете открыть глаза и пошевелить рукой"

в) "в душе ясное, сильное желание поправиться"; "чувствуете, как слабеет

невроз перед Вашей волей"

г) "смотрите пристально мне в глаза"

д) ни одно из перечисленных


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

008. Широко используемыми способами косвенного внушения являются все

перечисленные, за исключением


Варианты ответа:

б) "мнимых операций" при истерических болях; аппаратов для поддержания

при истерических расстройствах движения

в) "завораживающего" многострочного рецепта

г) впечатляющего иностранного журнала на столе врача

д) особого вкуса лекарства


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

009. Гипноз - это (в соответствии с известными взглядами в психотерапии)


Варианты ответа:

а) условно-рефлекторный сон, вызванный внушением, при котором через

"сторожевой пункт" поддерживается контакт между загипнотизированным и гип-

нотизером, и он является частичным сном; состояние суженного сознания, выз-

ванное действиями гипнотизера и характеризующееся повышенной внушаемостью

б) вид онейроидного помрачения сознания

в) состояние легкой оглушенности, вызванное гипнотизацией

г) искусственно, гипнотизацией вызванная определенная психологическая

защита, свойственная данному человеку

д) правильно а) и г)


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

010. Гипноз - это (в соответствии с известными взглядами на гипноз)


Варианты ответа:

а) патологическое состояние, искусственно вызванный истерический невроз


б) состояние влюбленности, лишенное прямой сексуальной направленности

в) регрессия к аутоэротической стадии развития либидо

г) освобождение загипнотизированного от власти собственного "сверх-Я"

д) все перечисленное


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

011. Множество способов спокойного гипнотизирования сводится (по С.И.

Консторуму) к двум основным приемам


Варианты ответа:

а) словестное внушение того, что, по существу, наступает и без внушения,

в силу чисто физиологических моментов; внушение покоя

б) пассы и фасцинация

в) повторяющиеся монотонные звуки

г) внушение спокойных сновидений

д) правильно а) и г)


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

012. К известным способам (методам) гипнотизации с воздействием на зри-

тельный анализатор относятся все перечисленные, за исключением


Варианты ответа:

а) гипнотизации с внезапной вспышкой яркого света в темной комнате

б) метода интроспекции и метода Капустина ("серебристое озарение")

в) метода фиксации взора

г) метода следовых образов


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

013. К известным способам (методам) гипнотизации с воздействием на кожный

анализатор относятся


Варианты ответа:

а) гипнотизация с помощью своеобразного "массажа" и с помощью "пассов"

б) гипнотизация с втиранием в кожу лба специального крема

в) гипнотизация с мягкой струйкой воздуха в носовые отверстия

г) гипнотизация с помощью теплого метронома


Правильный ответ: 1(А)


Вопрос:

014. Метод фасцинации состоит в том, что


Варианты ответа:

а) гипнотизируемый под внушением гипнотизирующего сближает с закрытыми

глазами руки

б) гипнотизируемому предлагается неподвижно, не мигая, смотреть на яркий

синий круг, пока не появятся каемки "дополнительного цвета"

в) с громким повелительным приказом "Спать" гипнотизирующий толкает

гипнотизируемого с закрытыми глазами в кресло

г) гипнотизируя, прикасаются кончиком ватки к глазу гипнотизируемого или

просят смотреть в какую-либо одну точку в пространстве

д) ни один из перечисленных


Правильный ответ: 5(Д)


Вопрос:

015. Форель различает следующие степени гипноза, кроме


Варианты ответа:

а) гипотаксии

б) легкой оглушенности и обнубиляции

в) сомноленции

г) сонливости

д) правильно а) и г)


Правильный ответ: 2(Б)


Вопрос:

016. Гипнотический сомнамбулизм (по С.И.Консторуму) обычно возникает


Варианты ответа:

а) при углублении I степени гипноза

б) на выходе из III степени гипноза

в) на выходе из I степени гипноза

г) сразу, непосредственно за первыми суггестиями

д) при углублении II степени гипноза

literatura-materiali-periodicheskoj-pechati.html
literatura-memuari-memuari-krah-operacii-tajfun-stranica-13.html
literatura-memuari-memuari-krah-operacii-tajfun-stranica-25.html
literatura-memuari-memuari-krah-operacii-tajfun-stranica-8.html
literatura-metodi-klassicheskoj-i-sovremennoj-teorii-avtomaticheskogo-upravleniya-uchebnik-v-5-i-tt-t-2-statisticheskaya-dinamika-i-identifikaciya-sistem-avtomaticheskogo-upravleniya.html
literatura-metodicheskie-rekomendacii-k.html
  • assessments.bystrickaya.ru/bileti-po-teorii-gosudarstva-i-prava-100-chast-28.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-4-opit-teoreticheskoj-istorii-primeri-uspeshnih-issledovanij-kniga-pervaya-moskva-logos.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-5-funkcionirovanie-rinka-truda-ekonomika-truda.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-discipline-opd-f-08-teoriya-avtomaticheskogo-upravleniya-dlya-napravleniya-151000-konstruktorsko-tehnologicheskoe-obespechenie.html
  • shkola.bystrickaya.ru/osnovnie-metodi-regulirovaniya-vneshnej-torgovli.html
  • uchitel.bystrickaya.ru/programmi-podgotovki-prepodavatelej-inostrannih-yazikov-v-oblasti-kompyuternoj-lingvodidaktiki-m-a-bovtenko.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-7gipoteza-2-predislovie.html
  • notebook.bystrickaya.ru/grazhdanskoe-processualnoe-pravo-ch1-305-99-voprosov-90-rublej.html
  • turn.bystrickaya.ru/opit-gallyucinacij-predislovie.html
  • tasks.bystrickaya.ru/22-tipovaya-rabochaya-instrukciya-po-poryadku-obrabotki-vhodnih-dokumentov-v-uzlah-kspbm-1-okio.html
  • desk.bystrickaya.ru/podgotovka-zanyatij-rukovodstvo-11.html
  • credit.bystrickaya.ru/pediatriya-organizaciya-uhoda-za-detmi-pri-infekcionnih-zabolevaniyah.html
  • testyi.bystrickaya.ru/4-organizaciya-raznih-form-sovmestnosti-v-obrazovatelnom-processe-rekomendacii-po-organizacii-kompetentnostno-.html
  • books.bystrickaya.ru/dovgan-vladimir-intervyu-provela-lesli-uitt-noyabr-2005.html
  • desk.bystrickaya.ru/po-moemu-mne-udalos-najti-otvet-na-interesuyushie-menya-voprosi-ieto-ne-te-trivialnie-istini-kotorimi-pestryat-stranici-ne-plohie-zakoni-stranica-65.html
  • bukva.bystrickaya.ru/postanovlenie-ot-26-dekabrya-1994-g-n-367-obsherossijskij-klassifikator-professij-rabochih-dolzhnostej-sluzhashih-i-tarifnih-razryadov-razrabotan-v-celyah-realizacii-stranica-14.html
  • znanie.bystrickaya.ru/429-prinyatie-v-regione-meri-po-profilaktike-prestuplenij-v-otnoshenii-nesovershennoletnih.html
  • desk.bystrickaya.ru/otchet-o-rezultatah-proverki-celevogo-i-effektivnogo-ispolzovaniya-byudzhetnih-sredstv-videlennih-otdelu-pravitelstva-rd-po-podgotovke-zon-vodohranilish-gidroelektrostancij-v-2008-2009-godah-3-otchet-stranica-9.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/usloviya-realizacii-obrazovatelnoj-programmi-doklad-za-2010-2011-uch-god-mbdou-detskij-sad-281.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/prichini-snizheniya-kachestva-znanij-prioritetnie-napravleniya-deyatelnosti-mou-2-gavrilovskoj-sosh-v-2009-2010-uchebnom-godu.html
  • education.bystrickaya.ru/-oprovedenii-obucheniya-po-programme-povisheniya.html
  • desk.bystrickaya.ru/otdelenie-valeologii-i-psihofiziologii-stranica-7.html
  • nauka.bystrickaya.ru/v-mire-sovpadenij-nikolaj-nepomnyashij.html
  • assessments.bystrickaya.ru/chast-tretya-polnij-kurs-lekcij-po-russkoj-istorii-polnij-kurs-lekcij-po-russkoj-istorii-petrograd-1917.html
  • learn.bystrickaya.ru/etu-rukopis-ya-nashel-vo-vremya-svoej-ezheutrennej-progulki-kak-i-mnogie-moi-sootechestvenniki-ya-ozabochen-problemoj-musora-na-ulicah-nashih-gorodov-i-v-osobenno.html
  • credit.bystrickaya.ru/ochen-vzroslaya-skazka.html
  • doklad.bystrickaya.ru/vestnik-baltijskoj-pedagogicheskoj-akademii-vip-92-2009-g-sovremennij-medicinskij-vuz-vazhnejshie-problemi-pers-pektivnie-napravleniya-prepodavaniya-i-vospitaniya-specialistov-irkutsk-2009-stranica-5.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/politika-ekonomicheskogo-rosta-klyuchevie-problemi-i-predlozheniya-4.html
  • universitet.bystrickaya.ru/svedeniya-o-dohodah-ob-imushestve-i-obyazatelstvah-imushestvennogo-haraktera-predstavlennie-rukovoditelyami-territorialnih-organov-federalnoj-sluzhbi-po-nadzoru.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/aleksandr-nikolaevich-radishev-puteshestvie-iz-peterburga-v-moskvu.html
  • knigi.bystrickaya.ru/resheniem-soveta-direktorov-stranica-2.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/myasnoe-zhivotnovodstvo-szfo-rinok-myasa-rf-poluchatel.html
  • predmet.bystrickaya.ru/rekomenduetsya-metodicheskie-rekomendacii-v-oblasti-ozdorovitelnogo-funkcionalnogo.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-8-vashi-klienti-marina-sharipkina-yu-soluyanova-nina-bogatireva-oksana-bobkova.html
  • teacher.bystrickaya.ru/glava-i-obshie-polozheniya-zakonodatelnie-i-inie-normativnie-pravovie-akti-rossijskoj-federacii-prirodnie-resursi.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.